歡迎來到安徽皖金泵閥制造有限公司官網
不锈钢磁力泵联系色姑娘综合站
什麽是計量泵,故障原因及處理方法有哪些?
作者:化工泵 來源:化工泵 發布時間:2019-07-09
                               计量泵
    计量泵,是可以计量所输送液体的机械,也叫定量泵、比例泵。同时,计量泵还是一种可满足各种严格的工艺流程需要、流量可以在0-100%范围内无级调节、用来输送液体(特别是腐蚀性液体)的一种特殊容积泵。计量泵属于往复式容积泵,用于精确计量的,通常要求其稳定性精度不超过±1%。
    计量泵的结构由传动机座部件、泵头部件、电机三部份组成。结构主要包括驱动端和液力端。
                         计量泵
計量泵故障的處理
1、計量泵吸液不正常:
   旋转到冲程长度100%位置。这样可以使整套部件旋转至背板漏液排出孔与泵的底端对齐。在泵运行过程中调整液力端和隔膜至合适的位置。对反应时间来说,脉冲持续时间可能不足够长。相对于标准的脉冲宽度80msec,流量监视器脉冲宽度扩展可以被激活,增加脉冲宽度至300msec。激活智能转换开关,取下固定电路板的护盖,移走跳线X-1。这样就激活了扩展功能,在故障指示之前允许有更多的时间。计量泵安装自排气泵头,采用自灌式吸液。保持吸液管线尽可能短。
2、拆換計量泵隔膜:在拆去舊的隔膜時,常遇到麻煩。現在就就如何拆下舊的隔膜提供一些額外的建議。
a.在泵頭松動之後,取下泵頭之前,調節沖程長度到0%位置。可以保證電磁軸有足夠的壓力,保持其連接穩固,這樣就可以旋下隔膜。
b.向外拉液力端使螺絲從插孔內脫離。抓住液體端逆時針旋轉。稍有些阻力,可以旋下隔膜。
c.計量的化學藥品可能在液力端結晶,致使單向閥閥球和閥座不能正常工作。
d.在計量泵的吸入端可能有氣體泄漏。液力端吸入側連接件可能缺少O型圈或吸入閥連接松動。





 

安徽皖金泵閥制造有限公司

聯系色姑娘综合站:0563-5511202

網址:www.bengfacn.com

快速通道